Лечо со стевиозидом
Ингредиенты, необходимые для приготовления лечо
1. Томаты – 3 кг.
2. Перец болгарский – 6 шт.
3. Чеснок – 7-8 зубчиков.
4. Соль экстра или поваренная – 1 столовая ложка.
5. Стевиозид – на кончике ножа.
Способ приготовления
Отбираем половину имеющихся помидоров и хорошенько их промываем. Затем, нарезаем вымытые томаты соломкой и укладываем их в кастрюлю. Чистим чеснок и нарезаем его соломкой. Моем и потрошим болгарский перец, затем подвергаем его тем же манипуляциям. Порезанный перец и чеснок добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Варим 9-10 минут. Затем, выкладываем в кастрюлю оставшуюся часть предварительно намытых помидоров, а также стевиозид. Солим. Оставляем вариться ещё на полчаса. Стерилизуем банки и укладываем в ним приготовленный салат. Закатываем.