
Фруктовая манная каша со стевиозидом
Для приготовления потребуются следующие продукты
- Молоко – 1 стакан.
- Вода – 2 ст. л.
- Манная крупа – 4 ч. л.
- Порошок стевиозид – на кончике ножа;
- Сливочное масло 20-25 г.
- Кусочки фруктов, курага, чернослив, изюм.
Этапы приготовления
- В кастрюлю, желательно с двойным или толстым дном, налить воду и поставить на несильный огонь.
- После этого влить прохладное молоко и довести до кипения, сделать огонь слабее и всыпать манку, все время мешая молоко. Это необходимо для того, чтобы избежать в каше появления комочков. Мешать нужно около 5 минут.
- Затем убрать кастрюлю с огня, добавить порошок стевиозида, хорошенько размешать, накрыть крышкой и полотенцем, чтобы не быстро остывала, и дать настояться еще минут 15-20.
Подавать кашу, украсив сверху фруктами.