
Каша рисовая с ягодами и стевиозидом
Перечень необходимых продуктов
- Рис – 500 г.
- Малина – 3-4 ст. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Черника или ежевика – 80-90 г.
- Порошок стевиозид – на кончике ножа.
- Масло сливочное – 80-90 г.
- Соль, корица – по вкусу.
- Измельченный сахарный песок и свежая мята.
Этапы приготовления
- Для начала необходимо промыть и отварить рис в слегка подсоленой воде
- Яблоки нарезаются узкими дольками и подсушиваются, отсортированные ягоды хорошенько промываются.
- Отваренный рис нужно выложить в глиняные горшочки, чередуя слои, каждый слой намазывается маслом и посыпается стевиолом и корицей.
- Верх каши украсить яблоками. Затем поместить горшочки в духовой духовку, ее необходимо разогреть до 150 градусов. Полная готовность наступает через 90 минут.
Приятного аппетита!