Кисло-сладкий соус со стевиозидом
Перечень продуктов
- 0,5 шт. свежего ананаса,
- 0,5 шт. болгарского перца,
- лук,
- перец чили по вкусу,
- имбирь,
- чеснок,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- соевый соус по вкусу,
- 1 стакан воды,
- стевиозид – на кончике ножа,
- кунжутное масло,
- сладкий соус чили,
- 2-3 ч.л. крахмала,
- уксус.
Как готовить
- Вначале поработаем теркой и ножом. Натираем имбирный корень, крупными кусками режем сладкий перец и ананас, мелко крошим лук.
- Имбирь и лук высыпаем на сковородку, сюда же выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный стручок чили. Нагреваем смесь на масле, главное не перестараться, нужно только подогреть.
- Оставшиеся продукты из перечня смешиваем в отдельной емкости, после этого добавляем на сковороду к нагретым продуктам. Помешиваем соус и дожидаемся, пока он достаточно загустеет. После этого вливаем кунжутное масло.
Соус отлично подходит к рыбе, птице, свинине и овощам.