Кисло-сладкий соус со стевиозидом

Кисло-сладкий соус со стевиозидом

Перечень продуктов

  • 0,5 шт. свежего ананаса,
  • 0,5 шт. болгарского перца,
  • лук,
  • перец чили по вкусу,
  • имбирь,
  • чеснок,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • соевый соус по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • стевиозид – на кончике ножа,
  • кунжутное  масло,
  • сладкий соус чили,
  • 2-3 ч.л. крахмала,
  • уксус.

Как готовить

  1. Вначале поработаем теркой и ножом. Натираем имбирный корень, крупными кусками режем сладкий перец и ананас, мелко крошим лук.
  2. Имбирь и лук высыпаем на сковородку, сюда же выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный стручок чили. Нагреваем смесь на масле, главное не перестараться, нужно только подогреть.
  3. Оставшиеся продукты из  перечня смешиваем в отдельной емкости, после этого добавляем на сковороду к нагретым продуктам. Помешиваем соус и дожидаемся, пока он достаточно загустеет. После этого вливаем кунжутное масло.

Соус отлично подходит к рыбе, птице, свинине и овощам.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.