Соус «Хойсин» со стевиозидом
Перечень продуктов
- соевый соус;
- 1 ст. л. соевой пасты;
- винный уксус;
- стевиозид по вкусу;
- корица – 1 ч.л.
- семена фенхеля – 0,5 ч.л.
- гвоздика, бадьян;
- зубчик чеснок.
Порядок приготовления
1. Перетереть в ступке специи и семена фенхеля. Нагреть их на сухой сковороде, чтобы дать их аромату «раскрыться».
2. Добавить к специям 1 ч.л. молотой корицы и вновь растереть.
3. В подогретом сотейнике соединить специи и соевый соус.
4.Добавить 1 ст.л. соевой пасты, винный уксус и подсластитель.
5. Добавить в соус измельченный чеснок.
6. Процедить готовый соус через сито.
Хойсин – это холодный соус. Он превосходно раскрывает вкус утки или свинины.